お酒が飲める喫茶店店主のセキララな胸のうち。
by water-mizu
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開けちゃいました。私が雇われ時代に購入し、弊店の開店後はずーっと棚に鎮座ましましていたウイスキー。デュワーズ 特級。
まだ【Dewar’s】の方が下にちっちゃく、【White Label】の方が上におっきく書いてあるラベル。特級の表示があるのでボトリングは1989年以前。アルコール度数が43度で、原酒率がまだ確実に高かった頃のウイスキーです。
ストレートで飲むと、非常に複雑な味と香りが舌と鼻腔に幾重にも広がります。水割りにすると、これがまたとってもスムーズ。甘さが際立ち、残り香はあるものの、後口はすっきりの憎いヤツ。昔のウイスキーは丁寧に贅沢に作られていたんだなぁと、感慨深くなること必至。
あんまり安くしてゴイゴイ飲まれちゃうと困るんで、ワンショット1000円で!ストレートか水割りがオススメ!なくなっても入荷予定はありません!よろしくどーぞ!
全体的に文字が小さいのは、「そんなに積極的に売らなくてもいいかな。」という思いから。漁師が獲れたての魚の一番おいしいところを食べるように、店主も人知れずこっそりおいしいウイスキーを自分だけ飲んじゃおうと思っていたりするんでありますよ。えへへ。
と言いつつも書いちゃったので、しょうがありません。これを読んじゃった方々、是非ミッフィーで。口にバッテン。他言は無用でこっそり飲みに来てくださいましまし。うっしっし。
by water-mizu
| 2008-09-13 17:15
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