流石に暖かくなってきた今週。ていうか下手したら暖かいを通り越して暑いかもしれません。店はギリギリクーラーを付けてない感じです。
暖かくなっても腹がへる。今週の我が家のランチを春!
月曜日!

蕎麦、天ぷら。(ワイフ担当)
この蕎麦は月見だと思うじゃないですか。実は黄身だけで白いところは長芋のすりおろしでした。騙された!
天ぷらはメインが竹輪天で、野菜が椎茸、玉葱、ピーマンの布陣でした。
火曜日!

豚焼肉定食。(ワイフ担当)
野菜たっぷり豚焼肉。味付けはもちろん焼き肉のタレ。大正解。
ご飯の上にはイカの塩辛がオンしてます。From 志布志のおいしいヤツ。
あ、そして小皿の白いのは大根のアチャールです。
水曜日!

ダルバート。(ワイフ担当)
ネパールのご飯プレート、ダルバート。写り込んでる本を参考にして作ってました。
ワイフはカレー沼?スパイス沼?にどっぷり浸かってます。
木曜日!

ダルバート風。(ワイフ担当)
前日とほぼ同じ内容なんですけど、目玉焼きがのってサラダと味噌汁が付いてきて盛り付けが変わったのでダルバート風。
『嫌だったら言ってね』と言われましたけど「嫌だったらこんなにおいしそうに食べてないよ、へへへへへ」と答えてるオードリー若林を想像しました。
金曜日!

ベーコンと小松菜のパスタ。(ワイフ担当)
シラスも入ってますしカラスミもたっぷりかかってます。実はちょっとリッチなパスタ。
土曜日!本日!

ラーメン、餃子。(私担当)
麺とスープは別ものながらも簡単ラーメン。麺は茹でて、スープはお湯でのばして。
餃子はワイフの手作り冷凍ストックです。
そんなこんなでサタデナイ。
よしなに。ごきげんよう。