昨日の日曜日で定休日。
先週、ワイフが誕生日だったので昨夜はバースデイディナー。
ばーちゃんと叔父@鹿児島と行った時も妹たちと行った時も奥の小上がりみたいな席で、カウンター席が楽しそうに見えていました。
なので昨夜は初めてのカウンター席。それもお目当ての囲炉裏近くの席で。

目の前の作業を見てるの楽しい。
菜の花と島らっきょうの天ぷら。

春ですね。
囲炉裏で焼かれた海老。

1人1尾という贅沢。
ベーコンとアスパラのグラタン。

これが正しいグラタンの量なのかとワイフと困惑。我が家のグラタンの量がおかしいっぽい。
囲炉裏で焼かれたカマス。

身が太くて食べ応えありあり。
梅水晶。

サメの軟骨だとお店の方に教えてもらいました。珍味。
牛タンの朴葉焼き。

目の前で焼くタイプ。これまた楽しい。
雪ん子にんじん。

人参を囲炉裏でバターと一緒に焼いてチーズをかけたもの。人参が甘くておいしい。
カウンター席を堪能しました。満足。
先週、ミスドのおいしさを改めて知った私たち。今週も前を素通りすることはできませんでした。

我が家で2次会。
2人とも一推しはポン・デ・リング。なんでだろ、以前食べた時は全然引っかからなかったのに。食感がクセになりますね。
一夜明けて本日月曜日。
予報を見たら今週ずっと雨ですね。なんてこったい。雨でも通常営業です。
よしなに。ごきげんよう。