3月も1週間が過ぎてしまいました。早いものです。
ニュースを見てたら今週は公立高校の入試やら大学の合格発表があったみたいですね。受験生と親御さん、がんばってください。
完全に親御さん世代でも腹がへる。今週の我が家のランチを合格祈願!
月曜日!

うどん、鶏レバー甘辛煮。(ワイフ担当)
出汁がおいしい月曜日。うどんの上にはおいしい
蒲鉾。
鶏レバーは常備していたい一品です。
火曜日!

マグロ切り落とし、マグロ切り落とし炒め、卵焼き。(私担当)
マグロ切り落とし、生で食べるには筋が多いような気がしたのですが、ワイフが生でも食べたいということで生と炒めものに。
そんなこの日はワイフのバースデーでした。
水曜日!

煮込みハンバーグ、フライドポテト。(私担当)
前日の夜用に多めに作った煮込みハンバーグでランチ。フライドポテトが皮付きと細いのの2種類なのがミソです。
木曜日!

ハモフライ、しらす大根。(ワイフ担当)
志布志からの贈りものでランチ。ありがたい、ありがたい。
金曜日!

きのこと水菜のパスタ。(ワイフ担当)
散らしたカラスミパウダーのせいか、ちょっと春っぽい見た目です。
土曜日!本日!

鰹の腹皮、ニラ玉。(私担当)
土曜日には珍しい?和食なメニュー。冷凍庫と冷蔵庫の整理が目的です。
そんなこんなでサタデナイ。
雨で寒いけど通常営業です。
よしなに。ごきげんよう。