基本的にのんびり営業の弊店ですが、流石に師走っぽいなという日が増えてきました。
そして営業ではなくリアルに今日も走りました。師走なんで。
師でなくても走ったら腹がへる。今週の我が家のランチをランニング!
月曜日!

ちゃんぽん。(ワイフ担当)
この日のちゃんぽんは
前日のもつ鍋の残ったスープで作ったので、いつも以上にコク増し増しのうまうま。
複雑な味がしておいしかったです。
火曜日!

トンテキ、豚汁。(ワイフ担当)
鍋一杯の豚汁を作っていたかと思いきやのトンテキ。これぞリアル"孤独のグルメ"、『豚と豚がかぶってしまった』の名台詞を思い出しました。が、本当は
こうだったみたいです。記憶はニュアンス。
水曜日!

鰯の塩焼き、高野豆腐、納豆、豚汁。(ワイフ担当)
豚汁があるとおかずはいつもより少なめなでいい気がします。豚汁、それはおかず。
木曜日!

ベーコンと小松菜のパスタ。(ワイフ担当)
小海老やアンチョビを使った海鮮風味のパスタ。カラスミパウダーが合います。
金曜日!

オムライス。(私担当)
【冬至】って書こうと思ったら翌日の今日だったので【師走】にしようかと思いましたが画数の多さで却下。そんなこんなで【12月】です。
土曜日!本日!

かた焼きそば a.k.a. 皿うどん。(ワイフ担当)
かた焼きそばも卵スープもトロトロでとろみがカブりました。でも温まるから良し。冬はとろみです。
そんなこんなでサタデイアフタヌーン。
明日22日は日曜日ですけど営業します。年末なんで。
よしなに。ごきげんよう。