いやー、なかなか寒いですね。12月ですね。
寒いからってズボンの下にヒートテックのレギンスを履いてたら、忙しくなった時に暖房も付けてないのに1人汗かくくらい暑くなっちゃってもう大変ってなったので、寒さ凌ぎも考えもんだなと思いました。
寒くても腹がへる。今週の我が家のランチを脚半か!
月曜日!

とろ塩鯖焼き、おからサラダ。(ワイフ担当)
ワイフが干物屋さんで見付けて思わず買ったというとろ塩鯖が本当にとろ塩鯖でめちゃくちゃうまい。脂がノリノリ。
火曜日!

蕎麦。(ワイフ担当)
温玉は分かるんですが、奥に見える揚げっぽい謎のもの、これが何かと思いましたら枝豆とかが入った巾着でした。こういう使い方もアリですね。
水曜日!

海鮮トマトパスタ。(私担当)
気付けばパンパンになりがちな冷凍庫を整理するために海鮮ミックスとかホールトマトを使ってのパスタ。
白出汁を使ったらコクが出てうまい。
木曜日!

麻婆厚揚げ。(ワイフ担当)
我が家の定番になったらしい麻婆厚揚げ。辛いしうまい。
豆腐じゃなくて厚揚げなので崩れないのがいいところ。ちょっと噛み応えもあるし。
金曜日!

彩り野菜チキンカレー、豚汁。(私担当)
ランチタイムはDax号で
葬儀に行っていたので遅れて1人ランチ。バイクで寒かったため思わず豚汁を作ってしまいました。
カレーはレンチン。便利&おいしい。
土曜日!本日!

餃子、卵焼き、納豆、豚汁。(ワイフ担当)
こう見えてメインは豚汁。暖まるしおいしいしおかずになるし。次は鍋一杯に作らなきゃ。
そんなこんなでサタデナイ。
暑くなってもレギンスだと脱げませんけど脚半なら足元からスルッと脱げるんじゃないかしら。そんなことを思いながら営業に勤しみます。
よしなに。ごきげんよう。