急に寒くなりましたね。いきなり冬。秋は何処。
いそいそと冬支度を始めても腹がへる。今週の我が家のランチを暦の上では明日からディセンバー!
月曜日!
豚肉と白菜の蕎麦、卵焼き。(私担当)
蕎麦に豚肉を入れるだけでコク増し増し。冬はコク。冬は豚肉。
火曜日!
鰯の塩焼き、卵焼き。(ワイフ担当)
2日連続で卵焼き。でも作り手が違うんでね。それはもう別ものですよ。知らんけど。
水曜日!
焼きそば。(ワイフ担当)
こっそり添えてあるカブの漬けものが実はワイフの渾身の作です。焼きそばは通常運転。
木曜日!
からは、叔父@LAが帰ってきたので営業前宴。
叔父のリクエストのなべしまで。
特上はばーちゃんも『これはおいし!』って大きめの声で言ってました。違いの分かる女、ばーちゃん。
金曜日!
は、ぴらもーるのboccaで営業前宴。外食が続きます。
土曜日!本日!
は、営業前宴ではなく荒田の鰻屋さんでランチ。まずは白焼き。
からの肝串。
もちろんビールからの日本酒です。
そしてじゃじゃん!
鰻重・上!
かなり久しぶりにしっかり鰻を食べました。おいしい〜。
ごちそうさまでした。
そんなこんなでサタデナイ。
11月最後の本日も通常営業です。
よしなに。ごきげんよう。