11月も半ばなのにまだクーラーをつけてる弊店です。試しに切ってみたら明らかに暑かったのでまたつけました。
けれどもメニューにホットカクテルをのっけたらそれはそれで出るんですよね。暑いんだか寒いんだか分かりません。
暑くても寒くても腹がへる。今種の我が家のランチを暦の上では冬!
月曜日!

蕎麦、天ぷら。(ワイフ担当)
温かい蕎麦にしたけど食べたらまだ暑かった。(ワイフ談)
天ぷらは茄子、牛蒡、蓮根、椎茸、豚肉です。うまし。
火曜日!

豚肉と茄子の炒めもの、キムチ豆腐、納豆。(ワイフ担当)
日曜日の豚しゃぶの肉が残ってたので使い切り炒め。ちなみに前日の天ぷらの豚肉もそう。
水曜日!

羽釜で炊いたこちら。

鰤の炊き込みご飯、卵焼き。(私担当)
独身の頃から羽釜でご飯を炊いています。なのでもう20年近くなるんじゃないでしょうか。
炊飯ジャーもあるんですけど、いかんせん速いので羽釜を使っちゃいます。
木曜日!

鶏とさつまいものカレー。(ワイフ担当)
久々のスパイスカレー。やっぱりおいしい。完全にスパイスの虜です。
金曜日!

鶏とさつまいものカレー目玉焼きのっけ。(ワイフ担当)
この日のこだわりは目玉焼きの焼き方らしく、油を引いて端っこがチリチリになるまで焼いてどうのこうのって言ってました。詳しいところは失念。
土曜日!本日!

ワイフお出かけにつき、満を持してこちらを。

ゴリパラーメン水炊き風。(私担当)
あっさりさっぱりの水炊き風。途中でポン酢風液体スープで味変。味変してもしなくても、うま杉晋作!
そんなこんなでサタデナイ。
雨上がったみたいですね。今夜もクーラーつけて通常営業です。
よしなに。ごきげんよう。