巷は明日まで3連休だそうで、弊店は本日13日は営業しまして明日14日(月・祝)が休みです。
明日がスポーツの日ということで久しぶりにランニングをしたら、桜島先輩の灰をガッツリ浴びてしまいました。
口の中がジャリジャリでも腹がへる。今週の我が家のランチをシンデレラ!
月曜日!
火曜日!

ひよこ豆カレー。(ワイフ担当)
スパイスで作ったひよこ豆カレー。パパドと茄子のアチャールと一緒に食べます。
もはやこういうカレーが我が家のスタンダード。
水曜日!

ハンバーグ、ハッシュドポテト。(私担当)
どちらも冷凍食品。お湯で温めたりフライパンで焼いたりで楽チン簡単。そしておいしい。
木曜日!

きのこ餃子、きんぴらごぼう、冷奴。(ワイフ担当)
椎茸たっぷりの手作り餃子、椎茸の香りがよいです。
きんぴらごぼうは鷹の爪を入れ過ぎたみたいで結構なピリ辛具合でした。
金曜日!

牛肉とニンニクの芽の甘辛味噌炒め。(ワイフ担当)
結局、こういうのが一番ご飯がすすむ。キャベツの千切りもとても合います。
土曜日!
は、ばーちゃんと叔父@鹿児島と営業前宴。七味小路の餃子屋さんへ。

海老餃子の海老が大きくてプリプリを通り越してブリブリ。
焼きチーズ餃子トマトソース。

こうなると何を食べているのか分からない。
日曜日!本日!

カツ丼。(ワイフ担当)
カツを揚げるところからのカツ丼。デミカツ丼もおいしいけど普通のカツ丼もおいしい。
そんなこんなでサンデイアフタヌーン。
本日も日曜日ですけど通常営業です。
よしなに。ごきげんよう。