9月が終わって10月になった今週。
営業的に1年で最もヒマな月は6月で、次が10月だと思っているんですが、まあそんな感じです。
ぼちぼちやっていても腹がへる。今週の我が家のランチをオクトーバー!
月曜日!

卵焼き、赤魚の煮つけ、辛子蓮根。(ワイフ担当)
いつもと違った感じの和食の風情。
煮魚とか辛子蓮根とか子供の頃は絶対に食べなかったのに。今じゃちゃんとおかずです。
火曜日!

オムライス。(ワイフ担当)
おいしく食べたのですが、夜になって仕事中にワイフからメールが。
なんでも使おうと思っていたベーコンがレンジの中に入ったままになっていたそうです。ということは肉なしオムライス。全く気付きませんでした。
水曜日!

ざるラーメン、キャベ玉。(私担当)
初めてのざるラーメン、おいしいものですね。辛味噌味だったので今度は別のも試してみましょう。
木曜日!

ゴーヤーチャンプルー。(ワイフ担当)
最近は豆腐の代わりに厚揚げを使うのがワイフの中で流行り。確かに崩れないから食べやすいです。
金曜日!

レンチンおかず、オムレツ。(ワイフ担当)
つくねみたいなのとハンバーグはレンチンおかずだそうです。最近のはよくできてますね。
土曜日!本日!

トマト&バジルソースパスタ。(私担当)
3回目となるトマト&バジルソースパスタ。これにてソースを使い切りました。最後は使い切りたいキャベツをたんまりと。
そんなこんなでサタデナイ。
本日は流れ次第で早仕舞いもあり得ます。
よしなに。ごきげんよう。