9月に入った今週。なんだかんだでボチボチやってます。
すみれセプテンバーラブを思い出しても腹がへる。今週の我が家のランチを一風堂!
月曜日!

鰹の腹皮、納豆。(ワイフ担当)
たまには鰹の腹皮をおかずにご飯。最適な酒のアテ、それはおかずにも最適です。
火曜日!

唐揚げ。(ワイフ担当)
唐揚げを作るブームが到来したっぽいワイフ。初めてブライニングという作業をしていました。
唐揚げを作るブーム、いいぞ!もっとやれ!
水曜日!

ベーコンと舞茸のトマトソースパスタ。(ワイフ担当)
粉チーズとタバスコを出そうとしたら辛口だからタバスコはいらないと言われました。確かにしっかり辛口のパスタでした。
木曜日!

ざる蕎麦、卵焼き、ソーセージ、おにぎり。(ワイフ担当)
ザ・昼ごはんって感じのメニュー。ソーセージがそう思わせている気がします。
金曜日!

チーズハンバーグ。(ワイフ担当)
いただきものの黒豚入りハンバーグ。ちょっとリッチ。
鉄板、とろーりチーズ、人参のグラッセで外食気分になりました。
土曜日!本日!

魚肉ソーセージときのこのクリームパスタ。(私担当)
ベーコンがなかったので何かないかと探したら魚肉ソーセージを発見。これでいいじゃない。
私にしたら全体的に優しい味の本日でした。
そんなこんなでサタデイアフタヌーン。
今じゃラーメン屋さんが有名ですけど、私にとっては土屋昌巳の一風堂が一風堂です。
よしなに。ごきげんよう。