世の中は3連休みたいですけど、どうなんですかね。みんなパスタ巻いたりとかしてるんですかね。
特に何もなくても腹がへる。今週の我が家のランチを本日営業!
月曜日!
素麺、卵焼き、お稲荷さん。(ワイフ担当)
茗荷があったから素麺。ご飯を炊いたからお稲荷さん。カモン!炭水化物!
火曜日!
鮭の塩焼き、ニラ玉、冷奴、コンビーフ。(私担当)
こう見えてこの日のメインはコンビーフです。テレビで観てあまりにもおいしそうだったのでお取り寄せしちゃいました。
優しい塩味でとってもおいしい。ご飯の温かさで脂が溶けて、口の中で肉がほろほろとほどけていきます。
この量を考えたらお値段的には高くありません。が、難は送料です。ご近所に住みたい。
水曜日!
親子丼。(ワイフ担当)
流石に高級食材の域は脱した卵ですが、それでも以前の価格には戻り切っていないような。まあ値上げ値上げの世の中なので致し方ないのかもしれません。世知辛い、世知辛い。
木曜日!
焼きうどん。(ワイフ担当)
焼肉は焼肉と書きたいけど、焼きそばとか焼きうどんは【焼き】と書きたい派です。
金曜日!
鯖の塩焼き、にがごい、コンビーフ。(ワイフ担当)
肉厚な鯖はなんだかとっても久しぶり、ならぬ久しさば。は?
土曜日!
友だちにもらったヒップホップなカレーとインドカリーで。
ダブルカレー。(私担当)
初めてバスマティライスを炊きました。茹でて蒸してとそんなに難しくはありませんでした。
そしてヒップホップなカレーはいろんなスパイスの風味がして、しっかり辛くて美味でした。ありがたい、ありがたい。
日曜日!本日!
うにクリームパスタ、コンビーフトースト。(私担当)
レトルトうにクリームソースに平たいパスタ。うに味が濃いめでした。
そして今日もコンビーフがうまい。
そんなこんなでサンデイアフタヌーン。
本日は日曜日ですけど営業します。そして明日が休みです。
よしなに。ごきげんよう。