日曜日で定休日の本日。
気付けば『よいお年を〜』なんて年末の挨拶をしている今週。
昨日から急に寒くなったのもあって、にわかに年末感が漂い始めました。ちなみに一昨日の営業中はクーラーをつけてました。
♪冬の星に生まれたら〜腹がへる。今週の我が家のランチを
シャロン!
月曜日!

蕎麦、卵焼き。(私担当)
月曜日の定番、蕎麦。竹輪天は面倒だったので竹輪をそのままのっけました。
火曜日!

天ぷら。(ワイフ担当)
前日に面倒だと思った天ぷらが降臨。具材は茄子、人参、舞茸。
水曜日!

クロックムッシュ。(私担当)
この日はワイフ体調不良につき1人ランチ。手間をかけずにスープはレトルト。
木曜日!

ちゃんぽん。(ワイフ担当)
この日は寒くなかったけどちゃんぽん。野菜たっぷり。
金曜日!

鮭のちゃんちゃん焼き。(私担当)
最近テレビで観て記憶に残っていたちゃんちゃん焼きを作ってみました。初めて?じゃないかもですけど、鮭の新たな食べ方発見。
土曜日!

恒例の叔父@鹿児島と営業前飲み会。
懐かしの焼き鳥屋さん。

20代の頃とかこんな感じだったなーと思いつつ。
じゃがバターは外せない。

そしてちゃんと営業しました。疲れました。
そんなこんなでサンデイヌーン。
本日は休みですけど来週の日曜日は営業します。年末モードです。
皆様もよい日曜日を。ごきげんよう。