今日明日は大学入学共通テストだそうで、受験生の皆さん、そして親御さん、がんばってください!
センター試験の受験から30年以上経っても腹がへる。今週の我が家のランチをTime flies!
日曜日!
お好み焼き。(ワイフ担当)
左がキムチチーズ、右が豚玉。左のキムチがたっぷりで辛うま。
月曜日!
火曜日!
豚バラと大根の煮込み。(ワイフ担当)
この日から煮込むウィークの始まりです。
水曜日!
いろいろきんぴら、野菜天、うどん。(ワイフ担当)
冷蔵庫の整理でいろいろきんぴら。最近、肉多めだったので肉なしメニューとのこと。
そして鏡開きのぜんざい。
うまし。
木曜日!
鶏とセロリのトマトパスタ。(私担当)
セロリの葉っぱを使い切りたくて。セロリはあんまり好きじゃないんですけど、トマトソースとの相性が抜群なのは認めざるを得ません。
金曜日!
豚軟骨と大根の煮込み。(ワイフ担当)
煮込むウィーク第2弾。軟骨、柔らか〜。
土曜日!本日!
おでん。(ワイフ担当)
煮込むウィーク第3弾。煮込み料理の定番、おでん。
今週が突然の煮込むウィークなのは我が家にニューアイテムが導入されたから。
電気圧力鍋!
年末のアメトーークSPの家電芸人回(の昨年のシーン)を観て、めちゃくちゃ便利じゃないの!と思って導入を決めました。
月曜日にビックカメラで買ったのはこれです。伏線回収(?)。
火の番をしなくていいのがとてもいいですね。しかも時短。今度は私が何かしらを煮込んでみようと思います。
そんなこんなでサタデナイ。
雨は上がったっぽいですね。どんな営業になりますやら。
よしなに。ごきげんよう。