12月なんで明日18日は日曜日ですけど営業します。ということはつまり、30日まで休みなしで営業するということです。
なかなか長いなーと思いますけどがんばります。
休みがなくても腹がへる。今週の我が家のランチを働かざる者食うべからず!
月曜日!
とんこつラーメン、餃子。(ワイフ担当)
最近リピートしているとんこつラーメンにくろいわのチャーシューをのっけたらもう至福。
なのに加えて茹で卵も餃子もあるなんてパラダイス以外の何でもありません。
火曜日!
オムライス。(私担当)
前日に発表された今年の漢字一文字【戦】を毛筆っぽく書いてみようとしたらこの体たらく。
いつまでたってもいくつになっても字を書くのは苦手です。
水曜日!
海苔パスタ、ポテトサラダ。(私担当)
海苔は海苔でも海苔佃煮でパスタ。たまには冒険をしてみようと思いまして。味はまあまあ。
ポテサラはツナマスタードと梅大葉の2種類作ってみました。洋風と和風。
木曜日!
牛丼。(吉野家)
ワイフは友だちとランチに出かけたので吉野家へ。久々に行くとメニューが増えててびっくり。すき家みたい。
しかも大盛り小盛りのパターンも豊富。なので牛丼並み盛りに頭多めというリッチバージョンにしてみました。
ていうか吉野家ってご飯の量多くないですか。途中でもういいかなーって思うんですよね。と思いながらも全部食べるんですけど。てへ。
金曜日!
豚の味噌漬けと野菜の炒めもの、白菜の浅漬け、豚汁。(ワイフ担当)
豚の味噌漬けってまあまあのご飯泥棒ですよね。あ、豚の味噌漬けと豚汁で豚がかぶってしまった。(孤独のグルメ)
土曜日!本日!
ちゃんぽん、牛モツのトマト煮。(私担当)
安売りしていた牛モツをトマト煮にしつつ、お手軽にできる何かをと思ってのちゃんぽん。
キャベツがなかったので白菜を代用しましたけど全然ありでした。
そんなこんなでサタデナイ。
寒いですねー。ホットカクテルもありますよー。思い出したように営業営業。
よしなに。ごきげんよう。