日々あれこれあったりなかったりですが、最終的におもしろく過ごしています。なのでよし。
特に何もなくても腹がへる。今週の我が家のランチを短文!
月曜日!
いただきもののこの桜島小みかんうどんを使って。
にぎわいうどん。(ワイフ担当)
桜島小みかんの爽やかな香りふんわり。おいしいですねー。この麺、優秀。
火曜日!
鶏と茄子と青梗菜の炒めもの、茶碗蒸し。(ワイフ担当)
この日は優しい味の食卓。たまにはこんな日があってもよいです。
水曜日!
レバーのさっぱり煮と甘辛煮、子持ちししゃも(という名のカペリン)、卵焼き。(私担当)
鶏レバーが安かったので2種類の味で楽しんでみました。ご飯のおかずにも酒のアテにも両方ともぴったり。
木曜日!
餃子、蕪の葉の炒めもの、豚汁。(ワイフ担当)
寒くなってきたので豚汁がおいしい。蕪とか大根の葉っぱを醤油で炒めたのって飯泥棒ですよね。
金曜日!
唐揚げ、鯖寿司、豚汁。(ワイフ担当)
以前に買ったことのある鯖寿司が再び登場。鯖の身が大きくて食べ応えありありなのです。
唐揚げはたんまり作ってあって、この日のダレヤメも唐揚げでした。最高。
土曜日!本日!
ポークピカタ、煮もの。(ワイフ担当)
昨日が揚げものだったのでピカタにしたそうです。ピカタって家っていうより洋食屋さんのイメージ。なのでご飯にごま塩が振ってありました。
そんなこんなでサタデナイ。
今夜もあれこれあったりなかったりするんでしょう。
よしなに。ごきげんよう。