日曜日ですけど営業日の本日。
そして明日18日(月・祝)が休みです。
明日は海の日。なかなか海なんて行きませんねー。泳ぐのは嫌いじゃないんですけど、どっちかならプールがいいです。
月曜日!
ざる蕎麦、卵焼き、ポテサラ。(ワイフ担当)
この日はめんつゆに茗荷がたっぷり。夏ですね。
火曜日!
牛丼。(私担当)
安売りしていたアメリカ産の牛カルビで牛丼。生姜たっぷりで作りました。
そしてもちろん紅生姜ものっけます。
水曜日!
豚ミンチと厚揚げとにがごいの炒めもの。(ワイフ担当)
名前はないけどおいしい夏らしい炒めもの。こんなのがご飯にはぴったりです。
木曜日!
チキンとトマトとバジルのパスタ。(私担当)
トマト缶がなかったので生のトマトで。バジルの清涼感がよいです。
オイルたっぷり目がおいしさの決め手。
金曜日!
半田めん、きくらげ玉子。(ワイフ担当)
しばらく
めんつゆには事欠かないので半田めん。飽きませんね。
土曜日!
豚の唐揚げ。(ワイフ担当)
ワイフ初調理となる豚の唐揚げ。胡椒が効いていてご飯のおかずでもイケるけどつまみにもイケる仕上がり。
日曜日!本日!
だんご汁。(ワイフ担当)
熊本土産のだんご汁。見た目は太いうどんですけど、食べたらだんごって呼ばれてるのも納得の食感。
ちょうどい塩梅の味噌味で美味でした。パッケージはこちら。
そんなこんなでサンデイアフタヌーン。
いつもよりちょっと早めに、いざ出勤。
よしなに。ごきげんよう。