結婚10周年となる
ロックの日を迎えた今週。
だからと言って特に内容が変わるわけじゃない我が家のランチ。普段通りです。これがこのままずっと続けばいいなと思っています。
なんでもないようなことが幸せだったと思っても腹がへる。今週の我が家のランチを虎舞竜!
月曜日!
半田めん、出汁巻き、つけ揚げ。(ワイフ担当)
半田めんが出てきたのでもう夏です。完全に。
そして定期的にお知らせを送ってくる半田めんは宣伝広告スキルが高いなと思います。リピート率高いんだろうなー。我が家然り。
火曜日!
めざし、煮もの、大根サラダ。(私担当)
しなしなの大根を使い切るべく大根サラダ。・・・だけでは使い切らずに煮ものまで。
結果、ザ・和食なメニュー。良き。
水曜日!
豚肉と茄子の味噌炒め、ツナ人参サラダ、ところてん。(ワイフ担当)
結局、こういうのが一番ご飯が進むんですよねー。味噌炒めはご飯泥棒。
木曜日!
ゴーヤーチャンプルー、きびなごの天ぷら。(ワイフ担当)
ロックの日当日は日曜日に買った
沖縄のお皿を初おろし。ゆえのゴーヤーチャンプルー。レペゼン沖縄。
ちなみに今期の朝ドラ、ワイフは離脱しました。私は文句を言いながら観続けています。
金曜日!
茄子のミートソースパスタ。(ワイフ担当)
このお皿を使うことでテンションが上がるワイフです。良き。
しかも底が深めで意外とがっつり入るのが非常にナイスなポイント。確実にカレーもイケます。
土曜日!本日!
塩ラーメン、焼売。(私担当)
dancyuの挽き肉特集の塩ラーメンを完コピ。つまり出汁は挽肉でとりました。短時間でコクが豊かな挽肉出汁。
チャーシューは挽肉出汁で煮た塩チャーシュー。麺は名山町にある製麺所で買ってきました。なのでまあまあお店っぽい味。
ちなみに出汁をとった後の挽き肉は後日、キーマカレーになります。
そんなこんなでサタデイアフタヌーン。
今日は仕込みが渋滞しているので早めに出勤しなきゃ。
よしなに。ごきげんよう。