昨日の日曜日で定休日。
温泉アフターでご馳走を食べに向かったのはチェルクローチェ。私のバースデーパーティー(参加者は私とワイフのみ)を開催するためです。
昨年の
10月、
12月に続いて3回目。昨日もおいしい料理を堪能しました。
まずは富山産マイワシのマリネ。
新玉ネギや菜の花で春の装い。
佐賀産ホワイトアスパラガスの炭火焼き 黄金タルタルソース。
真ん中のグリーンアスパラガスはイタリアから届いたばかりの野生ものだそうです。ワイルド。
燻した香りのする黄金タルタルソースとのマッチングがナイス。
赤ワインはトスカーナのしっかりめ。
贅沢な時間。
空豆のカルボナーラ。麺はタリアテッレ。
これまた春ですね。空豆をこういう風に使うのか、なるほどなるほど。今度家で真似してみましょう。
行く前から決めてました。県産牛テール煮 ローマ風。
ホロホロのトロトロでヒンナヒンナ。骨の回りを食べる時の気分は
不死身の杉元でした。
ディジェスティフはグラッパ。
チビチビ飲ってたらお店からバースデーなデザートが。
ありがたい、ありがたい。エスプレッソまでいただきました。おいしかったー。満足!
これで49歳もいい1年になること間違いなしです。
そんなチェルクローチェ。なんでも私のこのブログを読んで来店される方がいらっしゃるそうで、微力ながらも宣伝の一助になってるようで何よりです。
なのでこちらをお読みのあなたも是非ともどうぞ、チェルクローチェへ。
あ、あと弊店、珈琲と洋酒 水 にもどうぞ(重要)。
そんなこんなでマンデイアフタヌーン。
早いもので3月も最終週で年度末。新年度はすぐそこ。
有終の美を飾って、いいスタートを切りたい今週です。
よしなに。ごきげんよう。