気付けば10月も半ばなのに、まだまだ暑い鹿児島です。なので今でもTシャツ短パンで出勤中の私。
なんでも明日からは涼しくなるらしく、最高気温も最低気温も予想では今日より5度低いみたいです。
季節の変わり目、体調管理には十分気を付けましょう。
まだ暑くても腹がへる。今週の我が家のランチをそろそろ衣替え!
月曜日!
蕎麦、ほうれん草玉、お稲荷さん。(ワイフ担当)
暑いとはいえ10月なので、ざる蕎麦から温かい蕎麦にチェンジです。温かい蕎麦もおいしいですね。
そしてお稲荷さんと蕎麦の組み合わせがよいです。ナイスコンビ。
火曜日!
牛カルビ焼き。(ワイフ担当)
献立に悩んでいたワイフに冷凍庫から差した一条の光、それがいつかの味付き牛カルビでした。
まだあと1食分あるので困った時は牛カルビです。
水曜日!
アベックラーメン。(ワイフ担当)
2食入りのアベックラーメン、我が家では重宝します。
しかもこのチャーシューはくろいわの切り落としなので、満足度も更にアップです。
木曜日!
チキンカツ。(ワイフ担当)
チキンカツはもも肉とササミの2種類。旨味たっぷりのもも肉もおいしいですけど、あっさりササミも好きです。
この日初登場のドレッシング。
いただきもの。分離せずにうまいこと混ざっています。添加物少なめでとてもおいしいです。ありがたい、ありがたい。
金曜日!
スパイスポークカレー。(私担当)
ターメリック、チリペッパー、コリアンダーの3種のスパイスでカレー。
久しぶりに作ったらやっぱりうまい。身体がスパイスを求めていたみたいです。
土曜日!本日!
秋刀魚の塩焼き、卵焼き。(私担当)
暑いけど秋なので秋刀魚。味噌汁は豚肉なしの豚汁っぽい味噌汁。
お茶碗の猫はご飯の布団でスヤスヤ寝ています。
そんなこんなでサタデナイ。
皆様もご自愛くださいませ。ごきげんよう。