鹿児島県の要請に基づき、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、9月30日まで休業します。
休業になってまるっと4週間。そろそろ休業にも飽きるかと思いきや、まだ全然大丈夫です。でもってまだまだ休業は続きます。
そんな休業中でも腹がへる。今週の我が家のランチをセプテンバー!(またしてもまあまあコピペ)
月曜日!

ミートソースパスタ。(私担当)
冷凍庫に残っていたミートソースに玉ねぎときのこを炒めたのを足してのミートソースパスタ。
月曜日に蕎麦じゃなくてパスタって、ちょっと曜日の感覚がおかしくなっているみたいです。
火曜日!

鮭の塩焼き、焼き茄子。(私担当)
この日の鮭は結構塩が効いていました。ご飯が進むくん。
そしてこの日の調理で最もがんばったのは焼き茄子。面倒だなーと思いつつ、たまにはと思って作りました。
水曜日!

ざるうどん、うなぎおこわ。(ワイフ担当)
夏が去る前にざるうどん。上品な量でした。
夏が去る前にうなぎおこわ。上品な味でした。
木曜日!

イエローカレー。(ワイフ担当)
たまには異国のスパイシーなカレーをば。食べた直後よりワンクッションおいてから辛さがくるパターンでした。うまい。
辛いものの後には甘いもの。

意外と量がありました。うまい。
金曜日!
は、うっかりランチをスルー。
土曜日!本日!

明太子パスタ。(ワイフ担当)
サラダのドレッシングは三日月さん手作りのかぼすドレッシング。酸味が効いてておいしい。
明太子パスタって考えた人に何か賞をあげたいくらい和と洋のマッチングが奇跡的です。うまい。
そんなこんなでサタデイアフタヌーン。
本日の鹿児島は快晴ですね。散歩にでも行こうかしら。
ごきげんよう。