鹿児島県の要請だった時短営業、無事に今週で終了みたいです。長かったー。
来週からは通常営業に戻りますが、てことは営業時間は長くなって生活時間帯は変わってしまうわけで、6週間前の状態にスルッと戻れるかちょこっと心配です。
しかしながらまともに働ける、それだけで良しとしなくては、そんな気持ちの本日です。
通常営業になっても腹がへる。今週の我が家のランチを8時間営業!
月曜日!
ざる蕎麦、卵焼き。(ワイフ担当)
素麺か蕎麦かで蕎麦でした。素麺になったら本格的に夏です。
火曜日!
お好み焼き。(私担当)
ご飯じゃないけどパスタでもないような、てことでお好み焼き。
豚と海老のミックスです。
水曜日!
ほっかほっか弁当。
ちょうどランチ時がノーガスコンロのタイミングだったのでお久し振りのお弁当です。めちゃくちゃご近所なんですけど、今回で3回目くらいでした。
私ののりビーフ弁当。
これで900kcal超というハイカロリー弁当。
ワイフの野沢菜弁当。
高菜っぽいので私の琴線には全く触れず。
木曜日!
肉じゃが、明太子、ところてん、おかわかめ。(ワイフ担当)
肉じゃがは前夜に私が作ったもの。じゃがいも祭り、地味に続行中です。
おかわかめ、誰が名付けたおかわかめ、食べると確かにおかわかめでした。
金曜日!
チキンカレー。(私担当)
2回目となる本挽きカレーです。あまり煮込まずに素早くできる分、スパイスの香りが芳醇。
土曜日!本日!
焼うどん。(ワイフ担当)
唐辛子ペースト調味料のハリッサを使った焼うどん。辛いけどおいしい。
ハリッサをちょこっと舐めてみたら、そんなに強烈な辛さではなかったので、これからなんやかんや試して見たいと思います。
そんなこんなでサタデイアフタヌーン。
明日は日曜日で定休日ですので、本日が時短営業最終日。21時までがんばります。
よしなに。ごきげんよう。
鹿児島県の要請に基づき、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、時短営業を実施します。
実施期間:6月7日(月)〜6月20日(日)
営業時間:17時〜21時(20時オーダーストップ)
変わらず日曜日は定休日です