昨日の日曜日で定休日。
ランチは近所の鉄板ナポリタンのお店に初潜入。
いろいろとトッピングがあったので、ビールのお供に唐揚げをチョイス。
ちなみにこれはSサイズ180g。ビールと一緒ならこのサイズで充分。太麺がよいです。
買いものをして帰宅。
夜は我が家で居酒屋ディナー。
オーストラリア産牛肉のサイコロステーキ、蒸し牡蛎、海老フライ。(私担当)
サイコロステーキが赤身100%の噛み応えありありでうまし。
蒸し牡蛎の中からじゃじゃんと登場したのが彼。
当たり!
海老フライはパン粉2度付けでしっかりめに揚げました。
茹で卵とピクルスを刻んでタルタルソースも作りました。ていうかむしろタルタルソースを作りたい食べたいがための海老フライでした。
いただきものの白ワイン。
おいしい〜。ありがたや〜。
2次会。
赤ワインをちびちびと飲み続けて日付が変わった頃に就寝。
一夜明けて本日月曜日。
え?今週からGW?マジで?
ごきげんよう。