この間の月曜日で臨時休業日。
鮨ありまの後は、中央駅界隈をグルグル回って平日の夜の状況を視察。
ナイスな看板が並んでいます。
もう1軒行きたかったお店は日曜日に加え隔週で月曜日も休みでした。ギャフン。また行こ。
一番街の先のこっち方面にもいろいろありますね。
ベル通り。
この角のお店は結構お客さんが入ってました。
そんなベル通りは月曜日休みのお店が多くて閑散とした雰囲気。
通り中程のスパークリングワインを推してるバーに初潜入。
休み明けなのか、注文したら開栓してくれるシュワシュワうまい。2種類飲みました。
外観はこちら。
再び夜の中央駅界隈をブラブラ。
なかなか開けにくい扉もありつつ。
道端で赤く光る看板に誘われて。
この路地に入ってみたくなり。
辿り着いた先がこちら。
すんなり入店。
お店ってよりは親戚の家みたいな居心地。悪くないです。
プルコギ。
鮨アフターでも食べられます。瓶ビールと共に。
スンドゥブ。
グツグツがハンパない。そして辛さが丁度いい。もちろん完食。
今度は最初からここでがっつり食べたいです。
いい気分で中央駅界隈研修終了。
まだ市電が走っていたのでライドオンして家の近所まで。便利。
中央駅界隈、新しいきれいなところもいいんですが、昔ながらだったり、路地の奥だったりもおもしろいですね。
まだまだ研修の余地あり。また行きたいと思います。
ということで研修報告終了。
ごきげんよう。