昨日の日曜日で定休日。
8月も終わるなーと思いながらランニングに出たら、まだまだ暑くて後半スピード&テンションダウン。
それでも帰宅してシャワーを浴びたらビールがうまい。昼ビール、それは休日の醍醐味。(休日じゃなくても飲んだりするけど)
昼ビールしながらお気楽クッキング。
日曜日!
ステーキサンド、フライドポテト。(私担当)
お安いステーキ肉でサンドウィッチ。休日のランチって感じ。もちろんポテトも揚げてみました。
参考にしたのは近所のスーパーのこれ。
残念ながらトマトがなかった。それでも上出来。
先週、ランチ担当をしなかったからか、ランチ以降もキッチンに立つ私。
きのこのマリネを作ってみたり、恵美子で観た茹で鶏のエッグソースを作ってみたり、豚肉と鶏肉を小分けにして冷凍してみたり、鶏皮をチリチリ炒めてつまみを作ってみたり。
料理は楽しいです。休日の気ままな料理なので更に楽しいです。飲みながらなので更に楽しいです。
しばし休憩。もしくは昼寝。
そろそろディナータイムかなって頃にまたキッチンへ。
豚挽肉を挟んだ蓮根を揚げてみたり。てことでディナータイム。
きのこのマリネ、蓮根の挟み揚げ、茹で鶏のエッグソース。(私担当)
トータルで居酒屋っぽいメニュー。蓮根の挟み揚げは"
アシガール"を観てから作りたかった、食べたかったもの。やっと作って食べました。満足。
一夜明けて本日月曜日。
これを書いてる最中に雨が降り出してきました。台風接近中の影響かしら。
それでも今週もがんばろー。おー!
よしなに。ごきげんよう。