気付いたら7月が終わっていました。なんと今日から8月ですって。
どうりで世間にちびっ子が溢れているわけです。夏休みなんですね。
相変わらずの粛々営業中。さっき7月の売上を計算したらクラッと目眩がしました。夏バテでしょうか。(違う)
粛々営業でも腹がへる。今週の我が家のランチを夏バテ知らず!
月曜日!
カルボナーラ。(ワイフ担当)
ワイフがカルボナーラを作るのは珍しい気がします。
誰が作ってもカルボナーラは常に正義です。
火曜日!
素麺、野菜天。(ワイフ担当)
半田めんを食べたら半田めんがおいしいなって思うし、素麺を食べたら素麺がおいしいなって思うので、私は幸せな性分なんだと自覚しました。
蕎麦を食べたら蕎麦がおいしいなって思いますし。
野菜天の横っちょにあるフライは鯵のしそ巻です。これだけお惣菜。
水曜日!
おかずいろいろ。(私担当)
私担当なんて書いてますけど味噌汁だけ作って、あとは盛り付けただけです。
お久しぶりのおかずいろいろ。持つべきものは飲食店で働く友だちですね。
ちなみにご飯は高菜炒飯。ゆえに私の方が小盛なのです。高菜が苦手なので。でも気にせず食べられました。
木曜日!
豚肉とゴーヤと野菜の炒めもの、ニラ玉。(ワイフ担当)
ゴーヤチャンプルーとは違った炒めもの。甘辛の味付けで、なんなら夏は毎日これでいい気がしました。
この日のデザート。
ピエール・エルメとセブンイレブンのコラボ。
エクレアでマンゴーでキャラメルだなんて、こんなのおいしいに決まってます。
ジノリの白皿にのっけてナイフとフォークを添えたら完全にフレンチレストランのデセールになる完成度でした。
金曜日!
厚揚げと挽肉の炒めもの、鰤の343。(ワイフ担当)
炒めものを作って、あと何にしようかとワイフが思案していたところへ、銀行に行ったついでに鮮ど市場でおいしそうな鰤の343を購入した私が帰宅。グッドタイミング。
そんなわけで昼343。うまいー。鮮ど市場LOVE。
この日のデザート。
ワイフの中で急激に盛り上がってのクリームソーダ。
かき氷用のメロンシロップをソーダで割ってバニラアイスをのっけました。
そして気付きました。我が家にはストローがないってことに。突き刺さってるのはスプーン代わりのレンゲです。
来週は完璧なクリームソーダを目指しましょう。
土曜日!本日!
トワベールのパン。
数日前からパン気分だったワイフの念願叶ってのパンランチ。
お腹が空いた状態で行くとあれこれ買ってしまうからよくないです。なので今日の帰宅後のダレヤメもパンです。
そんなこんなでサタデナイ。
今日から8月。気分も新たにがんばりましょう。おー!
よしなに。ごきげんよう。