昨日の日曜日で定休日。
最終回となる【
南日本新聞を読んで】が無事に掲載されて解放感に満ちていまして、天気がよかったのもあって、とりあえずランニング。
8kmくらいでいいかなーと思っていたのに、うっかり11kmも走ってしまいました。
走った後は遅めのランチ。あっさりめでということで蕎麦屋さんへ。
鶏のそば粉焼き。

唐揚げよりも軽くておいしい。ビールが進みます。
そばの実と三つ葉の挟み焼き。

ワイフの好物。最後の晩餐に加えたい一皿だそうです。確かにうまい。
せいろで〆。

当たり前ですけど蕎麦屋さんの蕎麦、おいしいー。
買い物をして帰宅。
夜は我が家でディナー。新聞掲載終了記念のプチ打ち上げってことでデパ地下牛肉を奮発。

和牛のステーキ(およそ150g)、海老とアボカドのサラダ。
じゃがいもを素揚げにしてステークフリットな一皿にしてみました。肉もうまいしポテトもうまい。
海老とアボカドのサラダはピクルスを刻んで混ぜたタルタルソースで。これもうまい。自画自賛
ビールはワイフがもらったものをお裾分け。

ホップが効いてるクラフトビール。
2本目はカボス&ハニー。

アルコール5%を感じさせない、ほぼジュースな仕上がり。夏の暑い日、汗をかいた後にグビグビいきたいです。
ステーキ肉、2枚で300gって表示されていたんですけど、もっと量があったように思います。結構な量でした。
もしくは私たちの食べられる量が減少したのかしら。
いずれにしてもあのステーキ肉、リッチな気分の時にまたリピートしたいと思います。
一夜明けて本日月曜日。
なんか当面の目標とか課題がなくなって身軽になった気がします。
ここぞとばかりに営業に勤しみましょう。
よしなに。ごきげんよう。