昨日の日曜日で定休日。
母の日でしたけど、特にそれらしいことをすることなく我が家で過ごしました。
そんなイベントごとがないので外食率ほぼゼロの今日この頃です。
外食はしなくても腹がへる。昨日の我が家のランチを内食!(って言葉があるんですね。今、変換できたので知りました。)
日曜日!

お好み焼き。(ワイフ担当)
右が豚玉で左が海老玉。テレビで本場関西でのお好み焼きの切り方を観たのに、やっぱりピザみたいに切ってしまったワイフ。私が関西人なら「ピザやん!」ってツッコむところです。でも関西人じゃないのでOKです。
そしてディナータイム。

お好み焼きの残り、舞茸ソテー、惣菜唐揚げ、スティックサラダ。
スティックサラダ、つまみに向きますね。味噌、塩、マヨネーズなどなど、いろんな味で食べられるし。簡単だし。なんで今までしなかったんだろ。
一夜明けて本日月曜日。
今週ももちろん通常営業です。まずは鹿児島県新型コロなウィルス感染症対策休業等協力金申請書を書きます。
よしなに。ごきげんよう。