日曜日で定休日の本日。
定休日ということは休日であって休業中とは意識が違うのであります。
つまり何が言いたいかと言いますと、要は昼から飲んでもOKってことです。
ランニングして風呂にも入ったので腹がへる。今週の我が家のランチを昼ビール!
月曜日!

鮭の塩焼き、ほうれん草玉、きゅうりと塩昆布の和えもの。(ワイフ担当)
鮭、鯖、どっちが好きかと問われたら難しいですね。間違いなくどっちも好きです。
火曜日!

やっと手に入ったチャパゲティ。気付けばとても近くに売ってました。
ということで、
前回のリベンジをすべく今度こそ正真正銘の。

チャパグリ。(私担当)
これで完璧!と思ったら、先にソテーしてた肩ロースのステーキを混ぜるのを忘れてました。微妙。
水曜日!

カレーライス・かぼちゃのソテーのっけ、卵スープ。(ワイフ担当)
この日のカレーはポークカレー。うちにしたら珍しいかも。基本的にはチキンカレーな我が家です。
木曜日!

チキンのトマト煮込み。(ワイフ担当)
チキンが柔らかくってトマトの甘味と酸味も加わってうまいー。
ご飯をお茶碗じゃなくて皿盛りにした方が洋食屋さんっぽくてよかったかも。
金曜日!

カレーライス・焼き野菜のっけ。(私担当)
今回のカレーはこってりドロドロ。私の好きなタイプのカレーでした。Viva la カレーライス!
土曜日!

クロックムッシュ、ソーセージ。(ワイフ担当)
この日から休業なので店のパンやらハムやらチーズやらコーヒー豆やら苺やらが自家消費に回ってのメニューです。
何ものも無駄にはしたくない私たちです。なくそう、食品ロス。
ちなみに休業初日、昨日の夜。

ハムサラダ、きのこのソテー、ほうれん草玉、きびなごの南蛮漬け。(ワイフ担当)
これから12日間、昼夜ご飯を一緒に食べることになるわけです。なんか不思議。
そんなこんなでサンデイアフタヌーン。
皆様もよい日曜日を。ごきげんよう。