日曜日で定休日の本日。
彼岸の中日も過ぎて暖かくなってきました。春です。
そんな春に成り立ての近頃は何を着ていいのか分からなかったりしますね。昼間は暖かくても夜が寒かったりするものですから。
なので出勤時は1枚多めに羽織りがちだけど腹がへる。今週の我が家のランチをスプリングコートとは!
月曜日!
鯖の味噌煮、卵焼き、惣菜天ぷら。(ワイフ担当)
月曜日だけど麺じゃなくて和食なメニュー。鯖の味噌煮うまし。
惣菜天ぷらは筍、たらの芽、ふきのとう。天ぷら屋さんで揚げたてを食べたい!
火曜日!
蒸し鶏・ピリ辛葱ソース、きのこマリネ、ブロッコリー。(ワイフ担当)
作った本人もどこに着地するか分からないままキッチンに立っていた模様です。結果、蒸し鶏。
そんなワイフが自作の蒸し鶏を食べての第一声は『・・・ビールやな』でした。だよねー。
水曜日!
子持ちししゃも(という名のカペリン)、にら入り卵焼き、春雨スープ。(私担当)
私にしたら珍しく和食なメニュー。やればできるんです。
この日のご飯茶碗。
白米布団で寝る猫。
木曜日!
春菊のジェノベーゼ風パスタ。(ワイフ担当)
前日がパスタ気分だったっぽいワイフによるパスタ。バジルの代わりに春菊を。松の実の代わりにアーモンドを。ゆえにジェノベーゼ風。
オイルパスタは久しぶりな気がしました。
金曜日!
土曜日!
蕎麦、小海老の唐揚げ。(ワイフ担当)
土曜日なのに蕎麦なのは、おそらく前日に飲んでたからだと思われます。
ていうか蕎麦っておいしいですね。週に何回か蕎麦でもいい気がします。
そんなこんなでサンデイヌーン。
あいにくの雨ですが休日をエンジョイしようと思います。
皆様もよい日曜日を。レッツ、エンジョイ!
ごきげんよう。