日曜日で定休日の本日。
そして明日の月曜日も臨時休業です。遅めの正月休みみたいなものだとお思いくださいませ。
連休だって腹がへる。今週の我が家のランチを特に予定はなし!
日曜日!
カニクリームフェットチーネ。(私担当)
レトルトのカニクリームを5分茹でたらOKのフェットチーネにかけただけのお手軽パスタ。
月曜日!
ふくまんラーメン。
今回は普通盛り。相変わらずおいしいです。
火曜日!
鍋の中身はなんだろな。
パカッ!
ポトフ。(私担当)
寒くなったので暖まるべくポトフです。
野菜を時間差で入れたので全ての茹で具合が丁度いい感じでした。ちょっとした手間暇って大事。
水曜日!
ポトフ、チーズソーセージトースト。(ワイフ担当)
前日のポトフにザ・カロリーなトーストをプラス。カロリーはおいしいですね。
木曜日!
豚キムチ、厚揚げと椎茸のみぞれ煮、昆布巻。(ワイフ担当)
しばらく食べていなかったご飯粒を食べるためのメニュー。やっぱり米です。
金曜日!
ベーコンとエリンギのオイルパスパゲッティ。(ワイフ担当)
フェットチーネはフェットチーネなので、スパゲッティは久しぶり。
ベーコンの薫香が強くておいしかったです。
土曜日!
クリームシチュー、パンいろいろ。(ワイフ担当)
CMでやってる濃いシチューを買ってみたら本当に濃かったです。味も色も。
今週は寒いのでポトフとかシチューとかを作りたくなるし暖まるしおいしいです。
そんなこんなでサンデイヌーン。
連休初日、何しましょうかねー。
皆様もよい日曜日を。ごきげんよう。