日曜日で営業日の本日。
大事なことなのでもう1度。
日曜日で営業日の本日。
この日は油断していたら開店時間を待たずしてフライング気味で営業スタート。そして1回もノーゲストになることなく営業終了。
つまりブログを書くタイミングが全くなかったのです。なのでわずかな隙をついて携帯でチャチャッとアップしたのでした。
ということで改めまして。
本日15日(日)は営業しまして、明日16日(月・祝)が休みです。よしなに。
なのに昨日はヒーマーで腹がへる。今週の我が家のランチを今日は忙しくなりますように!
月曜日!
ざる蕎麦、ほうれん草玉。(ワイフ担当)
ワイフ担当にもかかわらず、なぜか私だけのランチ。
ワイフは諸事情により、この時は食欲がなかったみたいです。夕方には食欲復活してました。
火曜日!
鶏ときのこの炒めもの・大根おろしのっけ、もずく。(ワイフ担当)
鶏ときのこの炒めものにはポン酢をかけていただきます。あっさりうまうま。
更にすだちを絞ってさっぱりうまうま。すだち is 万能。
水曜日!
秋刀魚の塩焼き、シャインマスカット。(ワイフ担当)
秋ですねぇ。秋刀魚のおいしい季節です。ビールも秋味がおいしいです。
そしてここでもすだち。最も活躍すべき状況でのすだち。すだち is 最高。
木曜日!
キムチ炒飯、卵スープ。(ワイフ担当)
焼豚のタレを使ってのキムチ炒飯。あんまり辛くない仕上がり。
焼豚のタレも使い勝手がありましたね。
金曜日!
スパゲッティ・ミートソース、ローズマリーポテト。(ワイフ担当)
挽肉がないのにミートソースが食べたいワイフ、豚こまをフードプロセッサーで挽肉にしてました。
ミートソースはチリソースを振り入れ過ぎたらしく、ちょっと辛めの仕上がり。
土曜日!
そうめん、卵焼き、目刺し、お稲荷さん。(ワイフ担当)
夏の終わりのそうめん。紫色してるのは芋そうめん。でも芋っぽさは感じませんでした。
目刺しはしっとりよりカリカリ、むしろガリガリが好きです。
卵白多めの卵焼きはふんわりでうまし。お稲荷さんもうまし。
そんなこんなでサンデイアフタヌーン。
今日も張り切って営業に勤しみます。そして明日は休みます。
よしなに。ごきげんよう。