本日27日(土)は高校の同窓会に出席するので午後8時半開店です。何卒ご了承くださいませ。
梅雨も明けましたし同窓会に行ってきます。(関係ない)
関係なくても腹がへる。今週の我が家のランチをはろばろと!
月曜日!

ミートオムレツ。(ワイフ担当)
小さい頃はオムレツって言ったらこれでした。なので結構な大人になってから初めてプレーンオムレツに遭遇した時は衝撃でした。え?何も入ってない!って。
けれど今じゃプレーンオムレツの方が通常って感じで、ミートが入っているとリッチ!ってなります。
火曜日!

豚の焼肉定食。(ワイフ担当)
野菜炒めに豚肉をソテーしたのをのっけた焼肉定食。
特筆すべきは添えてある焼肉のタレが自家製ってことです。焼肉のタレは家にある材料で作れるって気付いたそうです。ナイス!しかもちゃんとおいしい。
水曜日!

パスタ・シチリアーノ。(ワイフ担当)
ワイフが学生時代にバイトしていたスパゲティ屋さんの流れでシチリアーノって呼んでるパスタ。
いわゆるペペロンチーノに茄子とかピーマンが入っています。んで、あんまり辛くありません。それがシチリアーノ。多分。
木曜日!

スパイスカレー・洋食屋さん風、茄子のアチャール。(私担当)
スパイスカレーのレシピにあった洋食屋さんのカレーってのを参考にしたんですけど、作ってる途中から「これは洋食屋さんのカレーじゃないよなー」と思ってました。出来上がりを食べたら「ほーら、やっぱり」ってなりました。
でもおいしいっちゃおいしかったです。カレー食べたかったし。
茄子のアチャール、ワイフが異常にお気に入り。夜も食べたらしくて、帰宅したらかなり減ってました。
金曜日!

焼きそば、キムチとオクラのせ冷奴。(私担当)
ここ2週間くらい食べたかった焼きそば。やっと食べられました。満足!
いつもの3食入りじゃなくて2食入りのにしたんですけど、微妙な1食分がなけりゃないで寂しく感じるので、人間って(ていうか私って)わがままだなーと思います。
土曜日!本日!

叔母 from LAとイタリアンランチ。ぴらもーる2階のPorta Fortuna Matsuoにて。
前菜盛り合わせ。ビールがうまい。(私だけ)
私のペスカトーレ。

魚介の濃厚な味わい。
ワイフのレモンクリーム風味のショートパスタ。

パスタがもっちもち食感。
叔母 from LAのオリキエッテ。

ショートパスタってボリューム増し増しに見えますね。
ドルチェ。

これにフォカッチャとコーヒーで満足。
あれこれおしゃべりして、いい時間でした。また会いましょう。
そんなこんなでサタデイアフタヌーン。
いつもより早々に出勤せねば。バタバタバタ。
よしなに。ごきげんよう。