連休中日なのに日曜日で定休日の本日。
ということで営業案内。
7月14日(日) 休み
15日(月・祝) 営業(おそらく深夜1時まで)
16日以降 通常営業
よしなに。
いつもと違っても腹がへる。今週の我が家のランチをLet's go to 大分!
月曜日!

ハムエッグ、野菜炒め、いくらめかぶ。(私担当)
この日のミッションは【ご飯を炊く】。なので、ご飯さえ炊いてしまえばおかずはなんでもいいやって感じ。
冷蔵庫と相談してハムエッグの下に野菜炒めを敷くという簡単スピードメニュー(恵美子)。
いただきもののいくらめかぶが、ご飯のお供に最適。ちょっとお正月の味がしました。
火曜日!

鯵の開き、いろいろきんぴら、切り干し大根の煮もの、赤だし。(ワイフ担当)
ザ・和食なメニューの中で我が家にしたら異彩を放っているのが赤だし。とても珍しいこと。何かいただきものでもあったのかと思いましたけど、ちゃんと赤味噌を買ってきたそうです。ますます珍しい。
てことは今後、赤味噌メニューを何か考えなきゃいけませんね。クックパッド先生に相談です。
水曜日!

お好み焼き。(私担当)
ちょっと残っているお好み焼き粉、買ってきたばかりのキャベツ、その2つを見た瞬間にメニューが決定しました。
この日は豚玉。天かす、紅生姜、チーズまでは入れたんですけど、キムチを入れるのを失念していました。残念。
でもおいしかったです。
木曜日!

ジェノベーゼ、ハムチーズ卵サンドウィッチ。(私担当)
きのこやらピーマンやらベーコンやらでペペロンチーノっぽいベースを作って仕上げにレトルトのジェノベーゼソース。味付けいらずでワンランクアップの味に。
パンもハムもチーズもゆで卵もあったので、うっかりサンドウィッチ。ボリュームがアップアップ。
金曜日!

麺美人ラーメン、キムチ入り卵焼き。(私担当)
いただきものの
麺美人ラーメンにワイフ特製の煮豚をのっけました。このためにワイフは煮豚を作っていたのではないかってくらいのベストマッチング。
卵焼きにキムチを入れたら切る段階でもろもろになってしまってワンワンワワーン、ワンワンワワン。
土曜日!

焼肉定食。(ワイフ担当)
焼肉定食を作ろうとしたら焼肉のタレがなくてワンワンワワーン、ワンワンワワンだったらしいんですけど、今時はやっぱり便利。ググれば焼肉のタレだって作れちゃいます。
てなわけで焼肉のタレを使わずとも全く遜色のない焼肉定食でした。
そんなこんなでサンデイアーリーモーニング。
早起きして、まずは宮崎行きの特急に乗り込みます。
待ってろ、大分。待ってろ、The Birthday!
皆様もよい日曜日を。ごきげんよう。