本当に雨降らないですねー。と、そんな今日は夏至だそうです。
昼間は長いし雨は降らないし、そうなるともう天文館で、弊店で飲むしかないですね!(強引な営業)
空梅雨だけど腹がへる。今週の我が家のランチをcolor to you!
月曜日!
アスパラとベーコンのクリームパスタ。(私担当)
そろそろアスパラを使い切りたくてのメニュー。ベーコンはブロックを買ってきて大きめにカットしました。
卵の黄身だけだと白身が余っちゃうなーと思って、えいやっと全卵を入れたらもろもろになってしまいました。ご愛嬌。
火曜日!
ピーマン餃子、焼豚。(ワイフ担当)
ピーマンの肉詰めじゃなくてピーマン餃子なのは、冷凍していた餃子のタネを使ったからです。
なのでソースじゃなくて酢醤油で食べました。うまし。
水曜日!
焼きそば。(ワイフ担当)
焼きそばの麺が安かったそうで焼きそば。塩もいいけど、やっぱりソースの方が好きです。
木曜日!
チキンとアスパラのスパイスカレー。(私担当)
レシピを見ながら何度もスパイスカレーを作っているので、こんな感じでできるだろうと適当に作ってみました。
冷蔵庫にちょこっとだけ余っていたカレールーを最後に入れたら、急にまろやかな味わいに。
暑いとカレーですね。
金曜日!
スパイスカレー・茄子、アスパラ、目玉焼きのっけ。(ワイフ担当)
アジアンプレートなイメージだそうです。それぞれ食べてもおいしいし混ぜてもおいしいし。
なんにしてもカレーはおいしいってことですね。
土曜日!本日!
買いものに行ったら本日のおすすめが、たっぷり入ったこのバラヤリイカ。
レモン塩を使ってパスタにしたらおいしいんじゃないかしら。なんて思ったら買わずにはおれませんでした。
ということでこちら。
バラヤリイカとベーコン、きのこのレモン塩パスタ。(私担当)
醤油は使っていないのにちょっと茶色くなったのはイカのせいです。
イカだけ後で入れたので柔らかいし、それでいてしっかり風味が出てるし、思っていた以上においしくできました。
鮮ど市場のおすすめに間違いなしってことですね。
そんなこんなでサタデイアフタヌーン。
昨日の営業はまあまあボチボチ。今日の目標はボチボチ超え。
よしなに。ごきげんよう。