日曜日で定休日の本日。
5回に渡る神戸研修報告が終了したので、このブログも通常運転に戻ります。
そんな本日はもう日曜日。神戸に行ってから1週間が経つんですね。早い!
と、その1週間の間にだって我々はランチを食べているわけで。
研修明けでも腹がへる。今週の我が家のランチを神戸、泣いてどうなるのか〜!
火曜日!
半田めん、丸亀天ぷら。(ワイフ担当)
素麺か半田めんかで迷っての半田めん。天ぷらは近所の丸亀製麺のテイクアウト。
なんでも火曜日は5つ以上買ったら30%オフだと聞いたので。めっちゃお得。毎週はアレだけど隔週ならアリかも。
水曜日!
アスパラの豚肉巻き、夏野菜の味噌炒め、梅昆布めんたい、神戸牛にんにく味噌、海苔の佃煮。(私担当)
おかずはまあまあ適当で、この日のメインはご飯のお供たち。
ワイフ購入の神戸牛にんにく味噌は、開けてみたら小粒のにんにくがゴロッゴロ。これは平日の昼間に食べていいのか?ってレベル。おいしいけど。
海苔の佃煮は思ってたより甘さ控えめでした。
そしていただきもののこちら。
間違いない味。ありがたやー。
木曜日!
麺美人ラーメン、餃子。(ワイフ担当)
これまたいただきものの福岡県産ラーメン。パッケージはこちら。
確かに細麺なのにしっかりしたコシがありました。なので伸びにくかったです。もちろんおいしいし。ありがたやー。
金曜日!
炊き込みご飯、茄子の煮浸し、卵焼き。(私担当)
なぜか作りたかった、そして食べたかった炊き込みご飯。作りた過ぎて前日から干し椎茸を水で戻してました。
作った時点でほぼ満足。食べたらおいしくて超満足。
茄子の煮浸しは麺つゆで簡単楽々でした。"きのう何食べた?"のシロさんお得意の麺つゆ使いを真似っこ。
土曜日!
焼豚、ピーマンの炒めもの、冷奴、きゅうり、炊き込みご飯おにぎり。(ワイフ担当)
ストウブで作った焼豚めちゃうま。ご飯のおかずでもいいんですけど、酒のつまみなら更に良さそうです。
この日は私がボクシング&フィットネスジムに行ったために別々ランチでした。
走るにしてもジムに行くにしても、やっぱりご飯を食べる前がいいなと思いました。なので来週以降、このパターンが増えそうです。
そんなこんなでサンデイモーニング。
本日は父の日なので墓参りからのワイフの実家コースです。もはや安定のコース。
皆様もよい日曜日を。ごきげんよう。