という訳で、本日18日(土)は午後9時開店です。よしなに。
月曜日!
ざる蕎麦、ほうれん草玉、中華ちまき。(ワイフ担当)
暑かったり涼しかったりが繰り返す日々。この日は暑くて、ざる蕎麦でした。
冷たくても温かくても蕎麦はうまい。
火曜日!
子持ちししゃも(という名のカペリン)、卵焼き、ハムえのき茸ほうれん草バター、辛子明太子。(私担当)
冷蔵庫と冷凍庫をごそごそしたら、おかずの品数が多くなってしまいました。
あ、それとこの日はご飯を炊いたからってのもあります。炊き立てご飯の日は必ずおかわりしてしまう食いしん坊です。ご飯LOVE。
水曜日!
カジキマグロカツ。(ワイフ担当)
ポン酢でもおいしいとのことでしたが、やっぱりカツはソース。そして魚なのでプラスちょいマヨ。これが鉄板。
まだまだこってりが好きです、46歳。
この日は付け合わせの野菜も豪華。素揚げのピーマンとズッキーニもよいです。
木曜日!
塩焼きそば。(ワイフ担当)
先週の予言通りの焼きそば。けれど今回は塩味で攻めてきました。しかも具財が海老で全く別のアプローチです。
ワイフの探究心と焼きそばの懐の深さに心動かされます。(大げさ)
金曜日!
ボロネーゼ。(ワイフ担当)
先週のミートソースが変化しました。混ぜると洋食からイタリアンになる不思議。
そんなこんなでサタデイモーニング。
本日は午後9時開店ですのでよしなに。
待ってろ桜島!待ってろWALK INN FES! 2019!
ごきげんよう。