そんなわけで昨日からGWがスタート。営業的にはまずまずの出足。この状態をキーポンしていきたいものです。
そして本日は日曜日。ですけど営業します。なんなら明日も明後日も営業します。
次の休みはGW最終日の5月6日(振替・月)です。それまでは休まず営業しますのでよしなに。
ということは15連勤!?ってことに気付いたけど腹がへる。今週の我が家のランチを年末か!?
月曜日!
半田めん、かき揚げ、卵焼き。(ワイフ担当)
暖かくなってきてもう夏かな?ってことで、半田めん始めました。
今期も半田めんはおいしいです。今期もよろしく、半田めん。
火曜日!
鯵の開き、ほうれん草玉、いろいろきんぴら、辛子明太子。(私担当)
こう見えて、この日の主役は辛子明太子です。辛子明太子を食べるってところからメニューを考えました。
ちなみにご飯に色が付いているのはおこげです。てへ。
水曜日!
レンズ豆カレー、卵スープ。(ワイフ担当)
先週からの豚バラ肉とレンズ豆のトマト煮込みをカレーにブラッシュアップ。
けれど悲しいことに豚バラ肉はなく、レンズ豆のみになっていたそうです。
なので豚コマやらなんやら具材をちょい足ししてのレンズ豆カレーです。結果、おいしかったので花マル。
木曜日!
鶏と蓮根のきんぴら、オムレツ、ソーセージとピーマン炒め、おにぎり。(ワイフ担当)
お弁当にしてもいいようなメニューを皿盛りで。
今回の鶏と蓮根のきんぴらには糸こんにゃくと厚揚げも入っていていろいろ味。
おにぎりは明太子と梅の2種でした。
金曜日!
明太子スパゲッティ、ベーコンとほうれん草のソテー。(ワイフ担当)
3日連続で明太子。おいしいですねー、明太子スパゲッティ。
イタリアと日本の素敵な融合。開発した人、天才ですね。壁の穴の人でしたっけ。
土曜日!
チキンと野菜のトマト煮、コールスロー。(私担当)
分かる人には分かるメニュー。でもちょっと見た目が違うか。
手軽にちゃちゃっとできるもの、と考えた時に「ん?なんかそんなことシロさんが言ってたな。」と脳裏をよぎりました。
ということでテレビ東京のドラマ、"
きのう何食べた?"第3話のメニューをそのまんま再現。
トマト煮の野菜は冷蔵庫にあったものを適当に入れたので、ドラマとはちょっとビジュアルが違いますけど。作り方は真似しました。
なのでチキンが柔らか。そりゃーケンジもおいしそうに食べるわ。
日曜日!本日!
うどん、カニカマ入り卵焼き。(ワイフ担当)
ランチでうどんを食べただけで、気分はなぜか月曜日に。
麺と出汁イコール月曜日が我々の身体に刷り込まれているみたいです。
おかげで休み気分にならず、仕事モードのまんまの現在。
今日もお仕事がんばるぞ!
そんなこんなでサンデナイ。
どんより曇ってますけど、今日まではギリギリ持ちそうですね。明日からは雨模様。
曇りでも雨でももちろん営業します。
よしなに。ごきげんよう。