そんなわけで4月、新年度です。
新しい季節!みたいなキラキラした希望に満ちた感じですけど、昔っからどうも好きじゃありません。
なんかこう苦手なんですよ、新しい空間とか新しい立場とか新しい人間関係とか。
その辺を掘り下げていくと、じゃあなんで接客業してんだ?って話になるんですけど、それもそうだって話になるんですけど、もちろん自覚してるんですけど、それでもまあ苦手なものは苦手なんですよ。
だもんで今となっては別に新しい空間も立場も人間関係もないのに、ただただ4月ってだけでなんだか憂鬱な私です。
そうは言っても腹がへる。今週の我が家のランチを4月病?
月曜日!

蕎麦、かき揚げ、海老天、ツルムラサキ酢味噌。(ワイフ担当)
銀行に行くなら、ついでに蕎麦を買ってきてと頼まれたので、ついでのついででかき揚げと海老天も買ってきました。
割と余計なものを買って帰る派です。
火曜日!

鯖の塩焼き、卵焼き、ハムとキャベツの炒めもの。(私担当)
冷凍庫及び冷蔵庫(野菜室)にスペースを作ろうと思ってのメニューです。
思いの外、和食な感じでまとまりました。
この日のおやつ。

From LA なお菓子たち。いや、厳密には2種類のチョコレートは from
CISCO です。
水曜日!

アスパラの豚肉巻き、大葉とチーズの豚肉挟み焼き、春雨サラダ、ツルムラサキ酢味噌、いろいろきんぴら。(ワイフ担当)
豚肉を使ったおかずが2種類。どちらもご飯が進むおかずでした。
ツルムラサキはなんとなく健康に良さそう。春雨サラダはワイフの好物だそうです。
木曜日!

地鶏と水菜、きのこのパスタ。(ワイフ担当)
そろそろパスタですよねー。
テレビで立て続けにナポリタンを観たんですけど、この日の気分はナポリタンではなかったみたいです。
金曜日!

焼きうどん。(ワイフ担当)
気分はかた焼きそばだったらしいんですけど、家にあったものでってなると焼きうどんだったみたいです。
私もワイフも麺続きでも問題なし派です。気付いたら数日お米を食べていなかった、なんてこともよくあります。
この日のおやつ。

かわいい猫のラッピング。
中にはこちらが。

今、巷で話題のバスク風チーズケーキ。友だちが作ってきてくれました。
中身がトロッとしているのが理想だったらしいんですけど、そうはなってなくてもとてもおいしかったです。
なんなら中身トロッをリベンジしてくれてもいいくらいです。てへ。
土曜日!本日!

きのこたっぷり明太子パスタ。(私担当)
先週のジェノベーゼと同じくレトルトのパスタソースなので、具材多めで手抜き感をなくしてみました。
割合通りに作ったはずなのに明太子が結構辛かったので、次回はちょっと考えましょう。
そんなこんなでサタデナイ。
憂鬱気分をふっ飛ばすくらいくらい忙しくなって欲しいものです。
よしなに。ごきげんよう。