今週は
喜びも
悲しみもてんこ盛りの悲喜こもごも。まさに生と死。
人間、元気が一番だなーと思いますし、生きてるってだけですばらしいと思います。
なのでみなさん、元気で!お過ごし!ください!
生きていたら腹がへる。今週の我が家のランチを生きる!
月曜日!
豚肉と野菜の甘辛炒め、納豆、ひじきの中華風。(ワイフ担当)
結局、こういう甘辛い炒めものが一番ご飯が進むんですよねー。簡単スピードメニューですし。
そしてこのひじき。実は中華惣菜なんですけど、きゅうりが入ってるだけで一気に中華な味わいでした。あと胡麻油かな。
火曜日!
こくまろカレー。(私担当)
この日は有無を言わさずのこくまろカレー。ルーを使ったカレーが食べたかったんです。
最近は余計なことはせずにパッケージ裏のレシピ通りに作る派に転じました。
水曜日!
カツカレー。(ワイフ担当)
わざと見えにくくしていますけどトンカツがのっています。
見えなくしたらカロリーはゼロ。という新たなカロリーゼロ理論を提唱しだしたワイフです。
木曜日!
赤魚のソテー、ほうれん草ときのこの卵炒め、里芋の味噌汁。(私担当)
主に冷凍庫をごそごそして決めた献立です。材料を出して作りながら仕上げを考えていました。
それにしたらまともなものができたのでよかったです。
金曜日!
カレーうどん。(ワイフ担当)
別添えのコロッケは最初はそのままで食べて、途中でカレーうどんにダイブさせてカレーまみれにして食べました。うまし。
これにて今回のこくまろカレーは完食。
土曜日!本日!
は、墓参りアフターでワイフの実家ランチ。
いつも通りの豪勢な食卓。ありがとうございます、お義母さん。
そして私、元日に熱を出して寝込んでいたので、今頃「明けましておめでとうございます」でした。
んでもって、こちらをフライングゲット。
ありがたやー。もうすぐ、あと数時間で46歳です。
そんなこんなでサタデナイ。
本日は45歳から46歳になりながらの営業です。
よしなに。ごきげんよう。