日曜日で定休日の昨日。
鹿児島マラソンでビシッと
サブ4をキメた後は、もちろん打ち上げ。というか、かねてより約束していた、ばーちゃんとの会食。というか、飲み会。というか、栄養会。というか、近況報告会。
夕方4時前、kitchen solaにて乾杯!
生ハムサラダ。塩気が、塩分が身体に沁みていきます。
富山産白えびのフリット。
奥が白えびのフリットで手前はおまけえびのフリット。海老ラバーのばーちゃん大喜び。
はまぐりと菜の花のワイン蒸し。
春ですね。じゃがいももおいしい。滋味なスープがもったいなくってバゲットプリーズ。
国産若鶏のグリル ブルーチーズソース。
皮がパリッパリ。うまいわー。ソースもおいしくってバゲットプリーズ。
カニクリームコロッケ。
通常2コのところを3コに。カニの風味が濃厚&クリーミー。おいし。
ビールからの赤ワイン。
飲んで食べても元気な私。これも練習の成果だと思います。フルマラソンって内臓にも負担がかかるらしいんで。
パスタも食べようと思っていたのに、さすがにお腹いっぱい。おいしかったー。ばーちゃんも『やっぱいここはおいしよね。』と、ご満悦でした。
マダムまさよさん、ごちそうさまでした!
ばーちゃんを送り届けての2次会はbocca。
入店しての私の第一声は「サブ4が来ましたよ!」
というのも、店主ナカさんとは常々鹿児島マラソンへ向けて切磋琢磨し合っていたため。『スゴいよね〜!』なんて言われて鼻高々な私。
けれどフルマラソンを4時間17分で完走してから通常営業している方がスゴいです。しかも店内超満員で大忙し。ゴイゴイスー。
まだまだ人が来そうだったので早々に退店。
帰宅してぼちぼち3次会。そして10時には就寝。
一夜明けて本日月曜日。
両足共に痛いっちゃ痛いですけど、通常の動作には全く問題なしです。これも練習の成果でしょう。本当に練習って嘘をつきません。
そんなこんなでマンデナイ。
マラソンも終わったし、仕事にがっつり専念してバリバリ営業したいと思います。
よしなに。ごきげんよう。