10月もヒマだなーと思っていたんですけど、11月が輪をかけてヒマだったので、ベンジーが『♪ノイローゼにーなってしまったー友達がー僕に言うーあの楽しそうなーディズニーランドへー一緒にー行こうよーってーでも僕はー行く気がしないーなぜなら彼はー気がー狂ってるからー』と歌うブランキー・ジェット・シティーの"ディズニーランドへ"の冒頭のワンフレーズ、『ノイローゼにーなってしまったー』だけが頭の中でグルグル回っていた店主です。ハロにちは。
今日からは月が変わって12月。ヒマな運気は霧消して繁忙期に突入すると信じています。
皆様、是非とも弊店にいらしてくださいませ。え?『もちろん行くぜ約束するよ』ですって?やったー!
もしその約束を破る事になったら私、悲しくて涙も流しませんから。
一緒にいるのがとてもつらくて恥ずかしくてたまらなくても腹がへる。今週の我が家のランチを冷たい人間の仲間入りさ!
月曜日!
おでん、お好み焼き。(ワイフ担当)
いただきもののおでんやら
先週から持ち越しのお好み焼きやら。
おでんとごはんもお好み焼きとごはんもどちらも新鮮。たまにならいいかも。
火曜日!
オムライス。(私担当)
卵と鶏肉があったので親子丼を作ろうとしていたのですが、同じ食材ならというワイフのリクエストでオムライスにメニュー変更。
そしたら肝心のケチャップがあまりなくて、まあまあ優しい味になりました。
水曜日!
鯖の塩焼き、煮もの。(ワイフ担当)
ひじきに納豆もあって絵に描いたような和食なメニュー。どこぞの旅館の朝食のようです。
惜しむらくは煮ものに入れた里芋が煮え過ぎて消えてしまったことでしょうか。下煮をして冷凍していた里芋の悲劇。
木曜日!
は、11月29日で【いい肉の日】ってことで大きめの豚肉を焼いて。
こんな感じに。
ポークソテー。(私担当)
裏返したらあまり長く焼かずにアルミホイルで包んで放置して余熱任せにしたら、しっとりと柔らかい仕上がりになりました。
ソースにバルサミコ酢を使ったため、部屋中が酢の香り漂うビネガーリビングになってしまったのはご愛嬌。
金曜日!
いろいろオイルパスタ。(ワイフ担当)
ベーコン玉葱インゲンしめじだけかと思いきや、きびなごも入っていました。
それだけいろいろ入っていてもおいしいので、パスタは常に正義です。
土曜日!本日!
豚葱蕎麦、ハム玉。(ワイフ担当)
週初めじゃなくて週末に蕎麦なのは、炊いたご飯のストックがなかったから。
蕎麦は鶏だけじゃなくて豚でもおいしいです。
そしてハム玉もおいしいんですけどキャベ玉のほうが好きです。
そんなこんなで12月。暖かくて年末感は薄いですけど12月。
がんばっていきましょー。
よしなに。ごきげんよう。