月火は安定のヒマっぷりだったものの、水曜日の
カニコーセンのライブ@水からこっち、ぼちぼち盛り返してきている感があるなーと感じている店主です。ハロにちは。
この調子で来週から月末まで突っ走りたいところです。
んでもってさっき確認したらば、今月はカードでのお支払いが多いってことに気付きました。どうりで現金が少ないはずじゃ〜。
ニコニコ現金払いじゃなくても腹がへる。今週の我が家のランチをカード払いでもニコニコ!
月曜日!
ミニうどん、明太子ご飯。(ワイフ担当)
前日の鍋の残った出汁でミニうどん。豚の出汁が出ていてうまし。
買っていないのに我が家にまあまあの確率である明太子なのですが、これにて完食。またどこかからやってくることを期待しています。
火曜日!
クロックムッシュ、スクランブルエッグ、スープ。(私担当)
米も麺も好きですけどパンも好き。炭水化物、だーい好き!
スープには余っていたパエリアの元を入れてみたりしました。
水曜日!
豚バラ甘辛煮丼。(ワイフ担当)
STAUBの小鍋でちゃちゃっと煮たら、とてもおいしくできたとのこと。
前日の夜にちょこっとつまんだのですが、これは酒のつまみよりも白ご飯だ!と確信しました。
そんなわけで丼。大正解でした。
木曜日!
鰤の照り焼き、キムチ入り卵焼き。(私担当)
たまに食べたくなる鰤の照り焼き。先日買った鰤があったよなーと思って冷凍庫をごそごそしていたら、先日買ったのはもちろん、先月買った鰤までありました。
食べたくて買ったはいいけど忘れていたみたいです。もちろん先月の鰤から使いました。
気付いてませんでしたけど定期的に買ってるんですねー。
金曜日!
は、ランチをスルーして叔母 from LAと
料理処 おく屋でディナー。
土曜日!
ちゃんぽん。(ワイフ担当)
残念なことに海老が沈んじゃって見た目が貧相。でも味はおいしかったです。
海老、烏賊、竹輪で魚介の旨味たっぷり。ん?竹輪は魚介か?
そんなこんなでサンデイアフタヌーン。
いい天気!ランチは何を食べようかしら。
皆様もよい日曜日を。ごきげんよう。