昨日の金曜日、ランチをスルーして夕方5時から料理処 おく屋でディナー。
というのも久々に叔母 from LAが帰って(?)きてたから。
下戸だと思っていた叔母が実はちょっと飲めると知って乾杯。
343。
叔母は元々埼玉の人なので、鉄板の鹿児島の醤油は甘いトークで一盛り上がり。
カキ酢に白子ポン酢。
ばーちゃんは白子好き。
カキフライ。
大ぶり!うまい!
鯛のあら炊き。
こういうのが心からおいしいと思うようになりました。
海鮮かき揚げ。
サックサク。
土瓶蒸し。
パカッ。
松茸風味の出汁がしみじみおいしい。秋ですねぇ。
豚の西京焼き。
西京で最強。
メニューにないのを無理強いしておにぎり。
米がうまいー。
おいしいものを食べながらたくさんしゃべって楽しい時間。
次回こそ叔母に会うのはLAでかなーなんて。
ちょっとだけ営業開始が遅れたフライデナイ。
まあまあ忙しかったんですけど12時を過ぎたらだーれもいなくなりました。
そんなこんなでサタデイアフタヌーン。
今日も忙しくなりますよーに!できれば集中せずに満遍なく!
よしなに。ごきげんよう。