巷は昨日から3連休だそうでして、てことは弊店は本日16日(日)は営業しまして、明日17日(月・祝)が休みです。よしなに。
休みがずれても腹がへる。今週の我が家のランチを来週も同じく月曜休み!
月曜日!
ざる蕎麦、卵焼き、お稲荷さん、からあげクン。(ワイフ担当)
こうなるともう月曜日の定番メニューと言ってもいいくらいの並び。
そこに急遽、私が加えたからあげクン。食べたかったからってわけじゃなく、
叔母の命日だったのを思い出したから。もちろん一緒に赤ワインもお供えしました。
火曜日!
スパイスカレー、きのこの温サラダ。(私担当)
食べたかったし作りたかったスパイスカレーを久しぶりに。具材は適当にあったもので。
なので豚肉コマ切れも挽肉もミックスしました。そこは家カレーならではのスタイル。
水曜日!
サンドウィッチーズ、チーズカレートースト、根菜スープ。(私担当)
パンがあるなーってことでサンドウィッチーズ。生ハムと人参、卵ペースト、アンチョビとキャベツ。
パンの端っこが余ったので前日のカレーとチーズをのっけて焼きました。
スープの具材は人参の余ったところと牛蒡です。
木曜日!
鯖の塩焼き、茄子のソテー、辛子明太子、納豆。(ワイフ担当)
もらいものの辛子明太子が主役。それと炊き立てご飯があればこの世はパラダイス。
それに加えて鯖に納豆という、どいつもこいつもご飯泥棒なメンツ。逮捕しちゃうぞ!って言いながらパクパク。んで、おかわり!
金曜日!
オムカレーライス。(私担当)
残っていたカレーだけじゃ寂しかったのでオムレツをオンしてみました。
もうちょっとやわやわのふんわりを目指していたんですけど、途中で「あれ?もしかしてワイフは半熟NGだったっけ?」って迷いが生じて中途半端な火の通り加減になってしまいました。なのにワイフ、半熟OKでした。
迷わず行けよ!行けば分かったのに!
土曜日!
インスタント袋麺の五郎家ラーメン。
568!
五郎家ラーメン、餃子。(ワイフ担当)
見た目は濃い目ですけど、食べたらあっさりの鹿児島らしいラーメン。麺は完全にインスタントのそれ。
前に食べたカップ麺の方が五郎家っぽさがあっておいしかったです。
とか言いつつ、いまだに五郎家のお店で食べたことがない私です!(大塚寧々)
日曜日!本日!
くっきりきれいな桜島先輩。
を眺めてドルフィンポートの回るお寿司屋さんへ。連休を気分だけでも味わいたくて。
だし巻き玉子、『ハートにしてLOVE注入しときました!』だそうです。ありがとうございます。
秋味5貫握り。
今日はまたかなり暑いけど秋味。もちろんビールも秋味。うーまいー。
そんなこんなでサンデイアフタヌーン。
繰り返しますが、本日16日(日)は営業します!
よしなに。ごきげんよう。