昨日の日曜日で定休日。
暑いからってのと、おぎおんさあで人が多そうってのと、なんとなく。
で、ほぼ家にいました。てことで、
日曜日!
博多一幸舎ラーメン。(ワイフ担当)
先々週のランチで食べた際、添付の辛子高菜が激辛だったので、今回は別の辛子高菜をトッピング。
これまたいただきもののこちら。
これは激辛ではない!でも辛いは辛い!
なので高菜の香りそのものが弱めなので、高菜嫌いの私もちょっとならイケる感じです。
ご飯にかけてもイケるかな〜。
日が暮れた頃に買いもののためにお出かけ。
ふらっと寄り道もせずに帰宅。
ディナーも我が家にて。
コロッケ、レバーの甘辛煮、にがごいの茹でたの、カンパチの刺身。
じゃがいもをどっさりいただいたので、ワイフがコロッケをたんまり作りました。仕込みか!ってくらい。
ウスターソースもいいですけどオーロラソースもチープでよいです。
にがごいは茹でて醤油をかけてさっぱりと。レバーの甘辛さ加減がいい感じ。カンパチうまい。
ビール、レモンチューハイ、ハイボールと、我が家で居酒屋気分。
涼しいしお金使わないしのんびりできるし、我が家は最高。
一夜明けて月曜日。
月末の足音がヒタヒタと聞こえてきました。がんばらなければ!
よしなに。ごきげんよう。