世界中が注目の熱戦、W杯ロシア大会も本日が決勝戦。W杯を手にするのはフランスかクロアチアか。
私の気持ち的にはクロアチア寄りですッチ。オンタイムで何試合か観てるのでッチ。〜ッチ、〜ッチと選手名の耳障りがいいせいでもありますッチ。
ちなみにワイフ的イケメンW杯優勝はモドリッチだそうですッチ。
ペリシッチにマンジュキッチでも腹がへる。今週のラキティッチでコバチッチな我が家のランチをブロゾビッチのモドリッチ!
月曜日!
ざる蕎麦、卵焼き、コロッケ、昆布巻き。(ワイフ担当)
暑さのため、ざる蕎麦一択でした。副菜が多いのがいいですね。
この日のおやつ。
夏らしく日向夏の鶴乃子。これまた爽やか。ありがたや〜。
火曜日!
豚の生姜焼き、薄揚げと大根、人参の煮もの。(私担当)
定食が食べたいと思って冷蔵庫と相談したら生姜焼きになりました。
最初は大根を味噌汁の具にしようと思っていたのですが、いざ切ってみたら量が多かったので、薄揚げと煮て副菜にしました。
水曜日!
焼きそば。(ワイフ担当)
3食入りを買っていたのでそろそろかなーと思っていたらやってきました。
半熟の目玉焼きをのっけるだけで焼きそばのレベルが2段階は上がります。
木曜日!
博多一幸舎ラーメン。(ワイフ担当)
いただきものの博多ラーメン。トッピングに辛子高菜が付いていたのですが、高菜NGの私は華麗にスルー。
そしたらかなりスタンダードな博多ラーメンでした。
片や高菜ラバーゆえに喜び勇んで辛子高菜をトッピングしたワイフはと言えば、『辛い!』の嵐。
確かにスープの色から違ってます。どれどれと味見してみたら、本当にめっちゃ辛い!高菜の青臭さを感じさせないくらい辛い!
私の分までトッピングして辛子高菜増し増しにしなくてよかったと言ってました。
パッケージがこちら。
まだあと2食分残ってるので、次回は辛子高菜をトッピングしてみようかしら。ありがたや〜。
金曜日!
豚丼。(ワイフ担当)
ワイフはストウブの鍋の可能性を追い求める旅の途中です。言わばストウブの旅人。
そしたら旅の成果のこれがうまい!しかも前日に余った辛子高菜をトッピングしたら、これまたうまい!甘辛さと辛さのマリアージュ!
極端に辛いので高菜そのものを克服できたとは思えませんが、少量の辛子高菜ならアリです。
この日のおやつ。
シンプルな外装。
中身はカラフル。
ほろほろさくさくのクッキーでうまうまです。ありがたや〜。
土曜日!
ペヤングやきそば。(私担当)
分かりますでしょうか、このサイズ。2人で1つをシェアするのです。
パッケージがこちら。
ペヤングやきそば!超超超大盛GIGAMAX!2142kcal!1日1食までにして下さい!
幅に加えて深さもあるので、通常のペヤングおよそ4食分くらい。
ペヤング半端ないって!あいつ半端ないって!おもしろ半分で買ってみたはいいけど、いつ食べるのこれ?ってなるもん!そんなのできひんやん、普通!
添付スパイスだけでは足りず、マヨネーズも駆使して味変しながら完食。
達成感!確実に1200kcalは摂取!もう今年はペヤング食べないでいい!
そしてこの後、なかなか消化が追い付かないなーと感じたままの出勤&営業でした。GIGAMAX、マジ半端ない。
日曜日!本日!
焼き飯、卵スープ。(ワイフ担当)
残っていた煮豚の汁を使っての焼き飯。つまみにもなりそうなくらい味わい濃厚。これは間違いなく炒飯ではなく焼き飯。
卵スープが熱々で片栗粉のキープオン温度を久々に体験しました。
そんなこんなでサンデナイ。
照国神社が今日明日は六月灯なので、天文館に人はたくさん出てるんでしょう。
今日の営業はどうなりますやら。ちなみに明日16日(月・祝)は休みです。
よしなに。ごきげんよう。