その名残りなのか、ちょっとばかしお疲れモードな今週です。
疲れていても腹がへる。今週の我が家のランチをスタミナ!
月曜日!
月見とろろ蕎麦、おにぎり。(ワイフ担当)
我が家にしたら珍しい月見とろろ。そう言えば蕎麦屋さんでも頼んだことはないですね。
ワイフもとろろなスタミナを欲したのかしら。
火曜日!
魚フライ、きびなご天ぷら。(ワイフ担当)
魚フライはウスターソースをかけてからのちょいマヨネーズが好きです。
きびなご天ぷらは塩のみです。
水曜日!
ツナ炒飯、青椒肉絲。(私担当)
なんとなく食べたかった炒飯とピーマン消費のための青椒肉絲。牛肉がなかったので豚肉で。
炒飯用に野菜をみじん切りにしていたらワイフが『オムライス?』と訊いてきたので、ちょっと心が揺れましたが初志貫徹で炒飯でした。
木曜日!
ボロネーゼ、ほうれん草と卵の炒めもの。(ワイフ担当)
サラダ代わりの炒めもの。ボロネーゼはレトルトだってうまい。
金曜日!
弁当、パカッ!
豚肉とピーマンの甘辛炒め、鯖の塩焼き、卵焼き、スパサラ、トマト。
作りたてを弁当箱に詰めて温かいままいただく弁当。
ここまでしてるんだから外で食べてみたくもあるのですが、ここ最近は桜島先輩が活発すぎるので無理ですね。
そのうち外でのんびり食べたいです。
土曜日!本日!
きのことソーセージのカルボナーラ。(私担当)
しめじにえのきにエリンギ。ベーコンがなかったのでソーセージ。間違いない組み合わせ。
生クリームではなく牛乳で作ったので割とサラサラです。
そんなこんなでサタデナイ。
今日までがんばったら明日は休み。温泉にでも行こうかしら。
よしなに。ごきげんよう。