昨日お伝えしました通り、本日18日(金)は午後9時半開店。明日19日(土)は午後10〜11時に開店です。
金土と連チャンでサボるのもどうかと思いましたが、インフルエンザにかかったと思えばなんてことないですね。2日とも休むわけじゃないですし。ちゃんと開けますし。ちょっとだけ開店時間が遅れるってだけで。ちょっとだけ。ほんのちょっとだけ。
開店時間を遅らせても腹がへる。今週の我が家のランチをこれぞ自営業!
月曜日!
豆腐ハンバーグ。(私担当)
前日にお義母さんからいただいてきた豆腐ハンバーグ。
勝手に和風な盛り付けをしまして、ポン酢で食べたらうまかろうと思っていたのですが、いざ食べる段になってビックリ。中からとろ〜りとホワイトソースが出てきました。和風じゃねぇ〜!
上の大葉と大根おろしは横っちょに避けて別ものとしていただきました。無論ハンバーグはソースで。
味噌汁にはちゃんといただいた筍を入れました。季節のものをいただける幸せ。
火曜日!
焼きチーズカレー。(ワイフ担当)
先週のカレーにチーズをのっけて焼いたもの。スキレットでオシャレ度増し増し。ボリュームとカロリーも増し増し。
でもおいしいから問題なしなし。
水曜日!
牛カルビ焼き定食、卵スープ。(ワイフ担当)
牛カルビと野菜を炒めて焼肉のタレで味付けしたシンプルにして大正解な一皿。
これぞご飯のおかずって感じがビンビンします。
木曜日!
半田めん、卵焼き。(ワイフ担当)
今週は暑い。とにかく暑い。蒸し蒸しがハンパないです。って思って外に出ると風があってそんなでもなくて、もしや我が家だけが暑いのか?って思ったり。
そんなわけで暑い我が家なので、たまらず半田めんです。我が家の夏はもうすぐそこまで来ています。
金曜日!本日!
海鮮オイルパスタ。(ワイフ担当)
ご飯かパスタかと問われたのでパスタを選択。なんなら昨日がパスタかなと思っていた私。てことで即答でパスタ。
海老とイカで海鮮の旨みたっぷりでした。
そんなこんなでフライデアフタヌン。
そろそろ1回転2回転3回転とアップしていって50回転ズに備えましょうかね。
てことで営業開始は午後9時半です。
よしなに。ごきげんよう。