今週は月火水木金もれなく毎日リビングで寝落ちしている店主です。ハロにちは。
なんでですかねー。GW明けでゆっくりながら、いらっしゃる方が結構な割合で『1杯どうぞ』って言ってくださるからですかねー。
帰宅してからスタートじゃなくて、すでにメートルが上がってる状態でダレヤメに突入しちゃうからでしょうかねー。謎。
寝落ちしても腹がへる。今週の我が家のランチを寝落ち、それは気絶!
月曜日!
イカとキャベツのペペロンチーノ、マルゲリータ。(ワイフ担当)
前日にピザが食べたいねーって言ってたにもかかわらず、買いものし忘れていたので、改めてピザ。そしてパスタ。
これで
前夜の宴の〆ができたようなランチでした。
火曜日!
ざる蕎麦、卵焼き。(私担当)
暑くなったのでそろそろざる蕎麦。
今週になって弊店は毎日クーラーをいれてます。我が家はまだですけど。
水曜日!
は、Kitchen Solaにて
おいしいものをいただきました。
木曜日!
カレーライス。(私担当)
出川哲朗が海外ロケから帰ってきたら奥さんが必ず作ってくれているのがこくまろカレー。それも具材から何からレシピ通りに作ったこくまろカレー。
ってのをテレビで観て、別に海外ロケから帰ってきたわけじゃないけど、レシピ通りのこくまろカレーです。
具材は豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参。いわゆるお家カレー。
これはこれでおいしいものです。
金曜日!
カレーライス、ゆで卵&唐揚げのっけ。(私担当)
前日のカレーにゆで卵と惣菜唐揚げをオン。一気にチープなスリルに身を任せる雰囲気になりました。
けれど明日に怯えることなくいただきました。誰かのために生きられるなら何も怖くありません。
土曜日!本日!
鯵の塩焼き、茶碗蒸し、浅漬け。(ワイフ担当)
子供の頃は魚が大嫌いだった私。生はもちろん煮ても焼いても嫌いでした。
そんな私が初めておいしいと思ったのが鯵の塩焼き。それも只今元気な90歳のばーちゃんの家で食べた鯵の塩焼きでした。
鯵の塩焼きを食べる度に、あの時の驚きを思い出します。
そんなこんなでサタデナイ。
今日こそは寝落ちすることなく、ちゃんとベッドで寝たいと思います。
でも営業中の『1杯どうぞ』はウェルカムです。もちろん。
よしなに。ごきげんよう。